viernes, 28 de septiembre de 2012


TABLA DE ALIMENTOS POR GRUPO SANGUINEO


TABLA DE ALIMENTOS POR GRUPOS SANGUINEOS.
DR: CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA.

La tabla de alimentos que a continuación enlistaremos intenta ayudar a seguir una alimentación sana y equilibrada. Se basa en los descubrimientos de Peter D’ Adamo, la combinación deberá ser de acuerdo a aquellos alimentos óptimos con alimentos neutros y sobre todo evitar los perjudiciales.
Este plan para el tipo de sangre, no es una panacea. Pero es una manera de restablecer las funciones protectoras naturales de su sistema inmune, reparar su reloj metabólico y liberar su sangre de las peligrosas lectinas aglutinantes. Literalmente es lo mejo que usted puede hacer detener el rápido deterioro celular que produce los síntomas de la vejez, y si se tienen problemas de salud, un cambio crucial.
El plan es perfectamente científico.

GRUPO O
CARNES.

Carnes muy benéficas:
Carne de res - carne picada - carnero - corazón - ternera - hígado
Carne neutra.
Gallina - conejo - pollo - pavo
Carnes no aconsejables:
Cerdo - jamón - tocino - pato

PESCADOS Y MARISCOS.

Muy beneficiosos:
Salmón - sardina – trucha - bacalao – lisa - cubera - caballa
Neutros:
Carpa - cazón - mero - almeja - anchoa - róbalo - caracoles - mejillones
No aconsejables:
Bagre - pulpo – calamar - caviar - arenque ahumado

HUEVOS , LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS

Neutros:
Mantequilla - Leche de soya - queso de cabra - queso de soya – queso fresco tipo muzzarela.
No aconsejables:
Queso suizo - queso gorda – queso bola – queso desnatado – queso crema – queso cheddar y

ACEITES
Muy benéfico:
Aceite de linaza - aceite de oliva
Neutros:
Aceite de canola - aceite de hígado de bacalao
No aconsejable:
Aceite de cartamo - aceite de semilla de algodón – aceite maíz

FRUTOS SECOS Y SEMILLAS.
Muy benefico.
Nuez - semilla de calabaza
Neutros:
Almendra - avellana – castañas
No aconsejables:
Cacahuate/ maní - pistaches – mantequilla de maní – nuez de caja
LEGUMBRES.

Muy benéficos:
Fríjol - judía pinta
Neutras:
Alubia – garbanzos – habas
No aconsejables:
Lentejas - tamarindo

CEREALES:
Neutros:
Amaranto - arroz cocido – cebada – crema de arroz - salvado de arroz – trigo sarraceno.
No aconsejable:
Cereales surtidos para desayuno - crema de trigo - fécula de maíz – germen de trigo
Avena – Harina de maíz - salvado de avena - trigo sarraceno – salvado de trigo

Panes y panecillos:
Neutros:
Pan de centeno – tostadas de centeno – pan de mijo – pan árabe
No aconsejable:
Pan integral trigo - pan multicereal – pan de maíz - panecillos ingleses – panecillos de saldado de trigo – roscas de pan de trigo

GRANOS Y PASTAS
Neutras:
Harina de cebada
Harina de centeno
No aconsejables:
Harina de avena – harina de gluten - trigo germinado – harina integral de trigo

VEGETALES.
Muy benéficos:
Cebolla grande – cebolla roja - nabo - perejil – papas – pimientos rojos – rábano picante – ajo – chicoria - brócoli – calabaza – cebolla amarilla.
Neutros:
Aceituna verde – calabazas todos los tipos – cebolletas – eneldo – espárrago – habas
Hongos – jengibre – lechuga – pepinos – rábanos – zanahorias – tomates.
No aconsejables:
Berenjena – aceitunas negras – hongos orientales – maíz blanco, amarillo – papas blancas – papas rojas – repollo – repollo colorado.

FRUTAS
Muy benéficas:
Ciruelas rojas – ciruelas moradas – higos frescos – higos secos
Neutros:
Piña -arandano – cerezas – chabacanos – dátiles – duraznos – frambuesas – granada – papaya – pasas – peras – sandía – uvas – mangos – limones – manzanas.

INFUSIONES DE HIERBAS.
Muy benéfica diente de león – zarzaparrilla – tilo – perejil – orozuz
No aconsejable:
Alfalfa – hierba de san Juan – trébol rojo – cola de caballo

BEBIDAS EN GENERAL
Muy benéfica:
Agua mineral.
Neutras:
Cerveza – vino blanco – vino tinto
No aconsejable:
Gaseosas de dieta – té negro – licores destilados – café
No es conveniente tomar complementos alimenticios ricos en Vitaminas A y E, coma alimentos ricos en beta carotenos, como son vegetales de hoja amarilla y verde o hígado y aceites vegetales.


GRUPO A

CARNES ROJAS Y AVES
Neutras:
Pollo - pavo
No aconsejables:
Carne vacuna – hígado – jamón – cerdo – carnero – corazón - conejo – tocino

PESCADOS Y MARISCOS.
Muy benéficos:
Bacalao – caracol – carpa – salmón –mero – trucha
Neutros:
Adulones – róbalo - cazón - besugo – cubera
No aconsejables:
Arenque – camarones – anchoas – almejas – bagre – calamares – pulpo - lisa – merluza langosta – mejillones – ostras – salmón ahumado

HUEVOS Y PRODUCTOS LACTEOS.
Muy benéficos:
Queso de soya – leche de soya
Neutros:
Kefir – leche de cabra – queso fresco –
No aconsejables:
Caseina – cottage – helado – queso crema – queso bola – queso suizo – mantequilla – parmesano, leche entera - yuhourt – leche desnatada.

ACEITES Y GRASAS.
Muy benéfico.
Aceite de oliva – aceite de linaza
Neutros:
Aceite de canola – aceite de hígado de bacalao
No aconsejables:
Aceite de cartamo - aceite de maíz – aceite de sésamo – aceite de cacahuate.

FRUTOS SECOS Y SEMILLAS.

Muy beneficiosos.
Cacahuate – mantequilla de maní – semilla de calabaza –
Neutros:
Almendras - avellanas – castañas – mantequilla de almendras – nueces – piñones – semilla de girasol.
No aconsejables .
Nuez de caja – nuez para – pistaches

LEGUMBRES.
Muy benéficos:
Germen de soya – lentejas – frijoles
Neutros:
Alubias – habas – ejotes – judías
No aconsejables:
Garbanzos – habas – tamarindo

CEREALES:
Muy benéficos:
Amaranto – trigo sarraceno
Neutros:
Arroz cocido – cebada – harinas de avena – harina de maíz - harina de mijo – salvado de avena.
No aconsejables:
Cereales surtidos – crema de trigo – salvado de trigo –granola – germen de trigo – trigo desmenuzado.

PANES Y PANECILLOS.
Benéficos:
Pan de harina de soya – pan esenio – tortas de arroz
Neutros:
Pan árabe – pan libre de gluten – panecillos de maíz – pan de centeno – pan de mijo – pan de arroz.
No aconsejables:
Pan ácimo – pan de alta proteína - pan trigo integral – pan multicereales –
Pan de salvado.

GRANOS Y PASTAS:
Benéficos
Harina de arroz – harina de avena – harina de centeno
Neutros:
Arroz blanco – arroz no refinado – harina de cebada - harina de trigo
No aconsejable:
Fideos de semola - harina blanca – fideos y pastas – harina de trigo integral
VEGETALES:
Benéficos :
Acelgas – ajo – brócoli – cebolla – tofu – zanahoria – diente de león – espinacas – nabos –perejil- puerro – quimbombó – rábano picante
Neutros:
Hongos – maíz blanco y amarillo – calaba de todo tipo – apio – algas marinas
No aconsejable:
Aceitunas – habas – hongo – pimientos – tomates - ñames

FRUTAS:

Benéficas.
Arandino – cereza – ciruela – higos – limón – mora – uva
Neutros:
Dátiles – durazno – frambuesa – fresas – granada – melón – pera – sandía
No aconsejables:
Platazo – coco – mandarina – mango – melón miel – naranja – papaya

ZUMOS Y LÍQUIDOS.
Benéficos:
Aguas de limón – piña – apio – ciruela negra – zanahoria
No aconsejables:
Ketchup – mayonesa – catsup – salsa inglesa

INFUSIONES DE HIERBAS.
Benéficas:
Alfalfa – cardo de maría – ginseng - manzanilla – valeriana
Neutras:
Diente de león – cola de caballo – lúpulo- menta – salvia – mora - tilo
No aconsejable:
Pelo de elote ( maíz )
Trébol rojo

BEBIDAS.
Benéficas:
Café – vino tinto – te verde
Neutras:
Vino blanco
No aconsejables:
Cerveza – gaseosas de cola – gaseosas de dieta – licores destilados.- otras gaseosas –
Te negro.


PROXIMO VIERNES GRUPOS B Y AB. Y CONCLUSIÓN.
posted by CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA @ 12:07 p.m.   8

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