Falta de vitamina D associada a doenças
Para o estudo foram analisados 11 mil voluntários
Para o estudo foram analisados 11 mil voluntários, onde 70 por cento apresentava insuficiência de vitamina D no organismo. A investigação liderada por James L. Vacek, professor de cardiologia do hospital da Universidade de Kansas, estabeleceu uma ligação entre a deficiência de vitamina D e a ingestão de suplementos desta vitamina e o estado de saúde dos pacientes analisados.
Da amostra, os indivíduos com falta desta
vitamina no organismo apresentavam mais casos de doenças vasculares e
cardíacas ou de diabetes, com uma probabilidade acrescentada em 164 por
cento. A falta de vitamina D já tinha sido relacionada com uma série de
doenças, mas até agora nunca tinham demonstrado que os suplementos
podiam prevenir esses problemas.
A vitamina D pode ser encontrada em determinados alimentos, como os ovos e alguns tipos de peixe (atum ou sardinha), mas também em lacticínios e bebidas à base de soja. A exposição ao sol é um dos factores que desencadeia a produção da vitamina na pele – essencial para manter o equilíbrio do organismo. Promove a absorção de cálcio (após a exposição à luz solar), essencial para o desenvolvimento normal dos ossos e dentes, atua também, como recentemente descoberto, no sistema imunológico, no coração, no cérebro e na secreção de insulina pelo pâncreas.
A vitamina D pode ser encontrada em determinados alimentos, como os ovos e alguns tipos de peixe (atum ou sardinha), mas também em lacticínios e bebidas à base de soja. A exposição ao sol é um dos factores que desencadeia a produção da vitamina na pele – essencial para manter o equilíbrio do organismo. Promove a absorção de cálcio (após a exposição à luz solar), essencial para o desenvolvimento normal dos ossos e dentes, atua também, como recentemente descoberto, no sistema imunológico, no coração, no cérebro e na secreção de insulina pelo pâncreas.
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